[youtube width= »730″ height= »400″]https://www.youtube.com/watch?v=2yE9W5ab09o[/youtube]
Ingrédients :
- 150g de farine
- 50g de maïzena
- 4 œufs
- 175g de sucre semoule
- 9cl d’huile de tournesol
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- Jus de 2 citrons plus les zestes
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180C°
- Dans un robot ou dans un saladier verser les œufs, sucre, et bien mélanger à vitesse maxi jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la crème, huile, zestes de citron, jus de citron et mélanger à vitesse moyenne (3-4 pour un kitchenaid)
- Ajouter ensuite la farine avec la maïzena et la levure chimique, mélanger quelques minutes à vitesse moyenne et à la fin donner un coup de vitesse maxi environ 10 secondes.
- Mettre au four à 180C° environ 30 à 40 mins selon votre four
- Laisser refroidir avant de le démouler
Bonne dégustation.