Hello,
Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande : un délicieux cake au citron et aux graines de pavot, hyper moelleux et fondant en bouche. Ce gâteau citron-pavot est parfait pour le goûter, mais rien ne vous empêche de le préparer pour un anniversaire, un dessert, ou même un brunch. Facile et rapide à réaliser, il saura ravir vos convives à toutes les occasions !
Si vous préférez le chocolat, je vous conseille ce délicieux brownie.
Ingrédients :
• 170g de sucre
• Zestes de 2 citrons
• 4 œufs (ou 5 petits)
• 160g de crème liquide entière
• 30g de jus de citron
• 250g de farine
• 11g de levure chimique
• 90g de beurre fondu
• Pincée de sel
Sirop :
• 50g de sucre
• 50g d’eau
• 50g de jus de citron
Glaçage :
• 150g de sucre glace
• Quelques cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Mélangez les zestes de citron avec le sucre, puis incorporez les œufs en fouettant jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
2. Ajoutez la crème et le jus de citron.
3. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu et le sel.
4. Versez la pâte dans un moule à cake, disposer une couche fine de beurre à l’aide d’une poche à douille sur toute la longueur du cake, enfournez à 160°C pendant 60 minutes.
5. À la sortie du four, arrosez le cake chaud avec le sirop.
6. Décorez avec le glaçage.
Pour le sirop :
Verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition pendant 5 min.
Pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le citron pour obtenir un glaçage épais.
Régalez-vous !