Hello,
Ce matin j’ai publié une petite story de mon cake au citron que j’ai préparé pour le petit déjeuner des enfants et vous étiez nombreuses à vouloir la recette.
Généralement les dimanches c’est brunch et j’essaye de préparer des recettes simples et rapides, je n’ai pas non plus envie de me réveiller à 5h du matin pour préparer un bon brunch.
Pour le cake de ce matin, j’ai opté pour un délicieux cake au citron, un cake façon gâteau au yaourt, il est hyper facile et surtout pour mélanger tous les ingrédients j’ai tout simplement utilisé un blender, vous avez juste à verser tous vos ingrédients à l’intérieur.
l’avantage de ce cake c’est qu’il est bien gonflé, bien aéré et tellement moelleux, comme un cake qui sort d’une boulangerie.
Pour la déco j’ai opté pour quelques rondelles de citrons confites, j’ai utilisé le sirop de ces citrons pour napper le dessus de mon cake.
Ingrédients :
3 oeufs
1 pot de yaourt (125g)
3/4 pot huile de tournesol
1 pot sucre
3 pots farine
5cl jus de citron
1 cs de zestes de citron
11g levure chimique
Ingrédients pour la déco :
1 à 2 citrons coupé en rondelle de 2mm
20cl eau
100g sucre
Préparation cake :
Dans un blender, verser tous les ingrédients, mixer pendant 2 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min, selon votre four.
Préparation citron confit :
Dans une casserole verser tous les ingrédients, porter à ébullition jusqu’à ce que le sirop soit épais et les rondelles de citron translucides.
A la sortie du four il ne vous reste plus qu’à napper le dessus avec le sirop du citron et décorer le dessus avec les rondelles confites.
Bonne dégustation,