Hello,
Après les tartelettes au lemon curd, aujourd’hui je vous propose ce délicieux cake XXL pour toute la famille, il est aux clémentines, un cake que vous pouvez préparer pendant al saison des clémentines, il est délicieux et surtout bien moelleux.
Si vous n’avez pas de clémentine vous pouvez très bien utiliser des oranges, par contre le goût sera different, je trouve le goût des clémentines dans ce cake est plus prononcé 🙂
C’est aussi une recette très facile, il suffit de transformer en purée les clémentines vous pouvez utiliser un mixeur plongeant ou un Blender avec le blender ça sera juste un peu compliqué pour tout mixer comme il n’aura pas assez de liquide au début pour mixer. Je vous conseille d’écraser les clémentines avant de les passer dans le blender.
Ingrédients :
3 clémentines
10cl huile de tournesol
4 œufs
140g sucre
1 sachet sucre vanillé
2 yaourts
300g farine
1 sachet levure chimique
Préparation :
Commencer par nettoyer correctement les clémentine et les passer dans un mixeur plongeant.
Verser la purée de clémentine dans un grand saladier, ajouter les oeufs , le sucre, vanille, bien mélanger à l’aide d’un fouet.
ajouter les yaourts, ensuite la farine et la levure chimique mélanger à l’aide d’un fouet manuel ou électrique.
Verser votre pâte dans un moule beurré et fariné comme celui-ci, ajouter sur le dessus des amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 mins selon votre four.
A la sortie du four vous pouvez le décorer avec un peu de confiture et de noix de coco.