Le cake à la banane et aux pépites de chocolat est une création gourmande qui marie à la perfection la douceur des bananes mûres avec l’intensité du chocolat fondant. À chaque bouchée, vous découvrez une texture moelleuse et humide, imprégnée du parfum sucré des bananes bien écrasées.
Les pépites de chocolat, dispersées généreusement dans la pâte, offrent des éclats riches et sucrés qui viennent compléter l’ensemble. Ce dessert réconfortant est idéal pour satisfaire les envies de douceur, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou en fin de repas, et surtout pour éviter tout gaspillage 🙂
Une tranche de ce cake, accompagnée d’une boisson chaude, est la promesse d’un moment de pur plaisir gustatif, et si vous avez un doute, vous pouvez essayer ces délicieux cookies au chocolat.
Ingrédients :
4 bananes mures
80g sucre
110g beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
190g farine
Pincée de sel
7g levure chimique
Pépites de chocolat
Préparation :
Commencer par écraser 3 bananes mures, ajouter les oeufs le sucre, sachet de sucre vanillé, beurre fondu, pincée de sel.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Verser la pâte dans un moule comme celui-ci
Ajouter une banane coupée en rondelle sur le dessus et les pépites de chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 45 min.
Servir encore tiède ile st meilleur