Voici un délicieux cake express que j’ai publié hier sur ma chaîne YouTube et ma page Facebook. Un cake hyper moelleux et surtoout avec une mie bien aérée. C’est tout simplement un cake au yaourt auquel j’ai ajouté de la crème et des pommes.
J’ai réalisé ce cake en moins de 15 min, pour travaille rm pâte j’ai tout simplement fait la fainéante, bon ca ne m’arrive pas souvent, mais ce jour la j’étais un peu fatiguée tellement fatigué que je n’ai même pas préparé ma propre crème pâtissière, j’ai acheté un sachet et il suffisait juste de le mélanger avec du lait froid pour obtenir une bonne crème pâtissière… malheursement industrielle, mais ça dépanne.
J’étais étonnée par la texture et le gout cette crème, on aurait dit une vraie crème maison, vos invités ne vont même remarquer que c’est une crème industrielle.
Pour travailler la pâte j’ai utilisé un simple blender de la marque moulinex et que je vous conseille à 100%, il est puissant et vous pouvez y préparer toute sorte de desserts, jus, smoothies…
Une mesure = un pot de yaourt
Ingrédients :
3/4 pot d’huile de tournesol
1 pot de yaourt sucré ou nature
1 pot de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet levure chimique 11g
1 sachet sucre vanillé
2 pommes
Crèmes pâtissières
Préparation :
Crème pâtissière :
J’ai mélangé un sachet de crème pâtissière de la marque Ancel avec 50cl de lait froid. Réservez au frigo 15 min.
Verser tous les ingrédients dans un blender, bien mixer pendant environ 3 min, jusqu’à l’obtention d’une bonne pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, ajouter vos pommes coupées en fines lamelles.
A l’aide d’une poche à douille, ajouter la crème sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 45 min, selon votre four.
J’ai décoré le dessus avec du sucre glace,
Bonen degustation