Après le cake à la vanille, aujourd’hui, je vous propose ce délicieux cake aux amandes, hyper moelleux, idéal pour accompagner un café, un thé ou pour le goûter des enfants.
L’avantage de ce cake, c’est qu’il nécessite très peu d’ingrédients et seulement une petite quantité d’amandes, que vous pouvez remplacer par des noisettes, des cacahuètes, ou d’autres fruits secs.
Pour la décoration, j’ai simplement utilisé des amandes effilées, et après la cuisson, j’ai saupoudré le dessus de sucre glace.
Ce cake aux amandes est hyper facile à préparer et tellement moelleux 🥰
Ingrédients :
70g beurre fondu
130g sucre
Une gousse de vanille
Pincée de sel
2 œufs
120g farine
6g levure chimique
80g amandes en poudre
6cl lait
60g crème liquide entière
Préparation :
Dans un saladier, verser le beurre fondu, sucre, vanille, fouetter quelques minutes.
Ajouter une pincée de sel, farine, amandes, levure chimique, fouetter à nouveau à l’aide d’un robot ou d’un fouet manuel.
Incorporer le lait et la crème liquide.
Verser la pâte dans un moule environ 22 cm (comme celui-ci) ajouter les amandes effilées pour la déco, enfourner à 180C 35 à 40min.
Dédorer avec du sucre glace.