Cake Hyper Moelleux amandes Vanille

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de cake aux amandes et à la vanille. Parfaite pour la rentrée scolaire, cette recette convient très bien pour le goûter des enfants. Elle permet d’éviter les gâteaux industriels tout en leur offrant une alternative faite maison, plus saine et savoureuse.

La préparation de ce cake est très facile comme ce cake chocolat framboises. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients de base et d’un fouet, manuel ou électrique. En un rien de temps, vous obtiendrez un cake moelleux qui plaira à toute la famille.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de yaourt à la vanille (ou autre saveur)
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 220 g de farine
  • 11 g de levure chimique

Préparation :

  1. Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot), versez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
  2. Ajoutez le yaourt, l’huile de tournesol et le beurre fondu. Fouettez quelques secondes pour bien incorporer.
  3. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, la farine et la levure chimique (tamisées au préalable). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné j’ai utilisé ce moule de chez Amazon.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.

Pour une touche gourmande, vous pouvez préparer un nappage au chocolat et le verser sur le cake une fois refroidi.

Bonne dégustation !

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe