Hello,
Après le cake aux amandes, aujourd’hui je vous propose ce délicieuse cake marbré hyper facile avec son nappage au chocolat et aux amandes concassées.
Cette recette est très facile et va vous demande très peu d’ingrédients, au niveau du goût vous allez obtenir un délicieux cake bien moelleux, bien gonflés est surtout bien gourmand grâce au nappage au chocolat et aux amandes concassées.
Sur les photos il y a d’autres plats tout simplement parce que j’ai réalisé une vidéo spéciale Batch cooking, j’aime bien avoir des plats en avance pour une bonne organisation, la vidéo YouTube est ici.
Ingrédients :
3 oeufs
115g sucre
160g farine
90g crème liquide
100g beurre fondu
4g levure
1 sachet sucre vanillé
40g chocolat noir
40g chocolat au lait
Nappage :
200g chocolat au lait
100g amandes concassées
Préparation :
Au bain marie, commencez par faire fondre le chocolat
Dans un grand saladier, travailler le sucre avec les oeufs, ajouter la vanille, fouetter pendant 1 min.
Ajouter le beurre fondu, la crème, fouetter.
Ajouter la farine, et la levure chimique, incorporer le chocolat fondu.
Diviser la pâte en 2 : Dan l’une des 2 pâtes verser le chocolat fondu et mélanger.
Verser les 2 pâtes dans des poches à douilles, alterner les 2 pâte dans un moule rectangulaire, comme celui-ci.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
Pour le nappage :
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Ajouter les amandes concassées et laissez refroidir le cake avant de verser dessus le chocolat.