hello ma team,
j’espère que vous allez bien, voilà après le délicieux cake au chocolat publié récemment, aujourd’hui je vous propose ce délicieux cake de saison à apprécier devant un bon film et un bon chocolat 😉
alors c’est un cake à la poudre d’amandes et aux pommes, bien sûr avec une petite touche de cannelle 🙂 pour les pommes vous pouvez très bien le remplacer par des poires, de mon côté je n’avais que des pommes.
c’est un bon cake que vous pouvez préparer pour le gouter des enfants, si vous recevez des invités… de mon côté je l’ai préparé pour une vidéo spéciale Batch Cooking, que vous allez bientôt découvrir sur ma chaîne YouTube.
Ingrédients :
3 oeufs
125g yaourt (j’ai utilisé un yaourt sucré)
50g poudre d’amande
240g farine
135g beurre fondu
110g sucre roux
5g levure chimique
1 cc bicarbonate
2 cc cannelle
3 à 4 pommes ou poires
Préparation :
Dans un saladier, commencer par travailler les oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine, le beurre fondu, 1 cc de cannelle, levure chimique, et le bicarbonate, bien travailler tous les ingrédients.
Ajouter les pommes coupés en dés, j’ai utilisé 2 pommes pour les mettre à l’intérieur de la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, disposer sur le dessus les pommes coupées en lamelles (1 à 2 pommes), parsemer le dessus avec un peu de cannelle et de sucre roux.
<iframe sandbox="allow-popups allow-scripts allow-modals allow-forms allow-same-origin" style="width:120px;height:240px;" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="//ws-eu.amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&OneJS=1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace=FR&source=ss&ref=as_ss_li_til&ad_type=product_link&tracking_id=quellerecet00-21&language=fr_FR&marketplace=amazon®ion=FR&placement=B079QF6316&asins=B079QF6316&linkId=1b334161a7bdbbfff3ff5c5eb057d199&show_border=true&link_opens_in_new_window=true"></iframe>
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 45 min
Bonne dégustation