Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de cake hyper moelleux et tellement aéré. C’est une recette très facile et pour les gourmands, j’ai ajouté quelques framboises. Bien sûr, vous pouvez mettre les fruits que vous aimez, et si vous êtes sans gluten, je vous propose ce délicieux cake aux amandes sans farine.
Vous pouvez le préparer pour un goûter, pour une fête à l’école de vos enfants, pour un anniversaire… De mon côté, je l’ai préparé pour l’iftar de ce soir. En même temps, je viens de réaliser qu’il ne reste plus que 10 jours avant l’Eid al-Fitr.
Ingrédients :
- 4 petits œufs ou 3 moyens
- 20cl de lait
- 18cl d’huile de tournesol
- Vanille
- 11g de levure chimique
- 300g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Decoration :
- Amandes effilées
- Framboises
- Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, verser les œufs, le sucre, la vanille et fouetter pendant 5 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter l’huile et le lait, mélanger à l’aide du fouet quelques secondes.
Tamiser la farine, la levure chimique et la maïzena.
Incorporer la farine et la maïzena… en plusieurs fois, délicatement à l’aide d’une maryse. Votre pâte ne devrait pas retomber.
Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire beurré et fariné, ou juste avec du papier sulfurisé. Ajoutez vos fruits que vous aurez d’abord passés dans un peu de farine, juste pour éviter qu’ils ne tombent au fond du moule. Ajoutez sur le dessus des amandes effilées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 min.
Vous pouvez le décorer avec du sucre glace