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Ingrédients :
- 130g de sucre
- 5cl de lait
- 20cl de crème fraîche liquide
Préparation :
- Dans une casserole verser 65g de sucre, garder le reste pour après
- Mettre la casserole entre feu doux et feu moyen, à l’aide d’une spatule en bois mélanger sans cesse jusqu’à ce que le sucre se dissout
- Rajouter le le reste du sucre et mélanger sans cesse jusqu’à ce que vous obtenez une teinte légèrement foncé, attention il ne faut surtout pas que le caramel soit trop foncé sinon vous aurez une amertume au niveau du gout.
- attention cette étape est dangereuse : il faut verser en une seule fois la crème fraîche liquide et mélanger vigoureusement, verser ensuite le lait et continuer de mélanger jusqu’à ce que le caramel s’épaississe légèrement.
- Votre caramel est prêt lorsqu’il est légèrement épais
- A la fin il faut le verser dans un pot et le servir, avec des crêpes, glaces, napper les gâteaux…
Bonne dégustation