Le froid n’est pas complètement au rdv, même en septembre c’est plus la canicule qui est au RDV 😉
Je vous propose tout de même cette délicieuse recette de chocolat chaud espagnol que j’ai préparé pour mes enfants pour un bon gouter accompagné de brioche au chocolat ou à la cannelle, bref un dimanche gourmand à la maison 🙂
Cette recette est très facile, ne demande pas de chocolat juste du cacao avec quelques ingrédients, vous allez obtenir un bon chocolat chaud hyper onctueux parfumé à la cannelle, croyez moi mes enfants se sont régalés. Bien sûr si vous comptez préparer un brunch je vous invite à consulter ma chaine YouTube
Ingrédients :
10g maïzena
5 cl eau
50cl lait entier (j’ai utilisé 20cl lait concentré sans sucre et 30cl lait )
50g sucre
25g cacao amer
1 cc cannelle ou vanille, zeste d’orange…
Préparation :
Commencer par verser l’eau et la maïzena dans une casserole, bien travailler les deux ingrédients.
Ajouter le cacao, le lait, le sucre, la cannelle ou autre (vanille, zeste d’orange…) mélanger.
Mettre la casserole sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit épais, servir avec de la chantilly.