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Voila une recette de chou-fleur très facile à réaliser et assez rapide, idéale pour accompagner tous vos plats ou à servir en entrée.
Vous pouvez éventuellement ajouter d’autres épices pour relever le goût, tels que le : paprika, curry, ou du piment si vous aimez pimenter.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 Chou-fleur de taille moyenne
- 3 à 5 œufs selon la taille
- Un peu de coriandre ou de persil
- Sel/Poivre
- 5 càs de farine
- Huile pour friture
Préparation :
- Couper et nettoyer le chou-fleur
- Cuire le chou-fleur environ 15 à 20 mins dans une grande casserole d’eau bouillante et salée (Il faut bien surveiller la cuisson)
- Après la cuisson égoutter le chou-fleur et laisser refroidir
- Verser l’huile de tournesol dans une poêle et laisser chauffer
- Dans un bol battre les œufs ajouter un peu de sel, poivre, coriandre hachée et bien mélanger
- Verser un peu de farine dans une assiette
- Enrouler les morceaux de chou-fleur dans la farine, ensuite dans le mélange d’œufs, et plonger directement les morceaux de chou-fleur dans l’huile chaude, les dorer de chaque coté.
- Mettre ensuite les morceaux de chou-fleur sur du papier absorbant
- Servir chaud.
Bonne dégustation.