Les cookies au chocolat, ces petites merveilles croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, sont une véritable gourmandise qui fait fondre les cœurs des amateurs de sucreries, et surtout ceux de mes enfants !
Imaginez-vous dévorant un cookie tout juste sorti du four, le chocolat encore fondant, libérant des arômes irrésistibles dans l’air. Ces délices sucrés incarnent l’alliance parfaite entre le biscuit tendre et les pépites généreuses de chocolat.
Que vous préfériez les classiques pépites de chocolat noir, le chocolat au lait réconfortant, ou l’intensité du chocolat noir à haute teneur en cacao, les possibilités sont infinies. Accompagnés d’un verre de lait frais ou d’une tasse de café fumante, les cookies au chocolat sont une invitation au bonheur sucré, une pause douceur qui égaye chaque journée. Alors, laissez-vous séduire par l’irrésistible tentation des cookies au chocolat, une expérience gourmande à chaque bouchée.
Ingrédients :
90g beurre mou
110g sucre brun
200g farine
1 œuf
1 cs de maïzena
Une pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
Vanille
Une bonne poignée d’amande concassées
60g chocolat cassé en petits morceaux
Préparation :
Travailler le beurre avec le sucre, ensuite ajouter l’œuf, ajouter les autres ingrédients, bien travailler votre pâte.
Former vos cookies
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 15 min
À la sortie du four appuyer dessus à l’aide d’un verre, laisser refroidir 🥰