Aujourd’hui je vous propose une bonne recette d’escalopes panées et bien croustillantes. Croyez moi cette recette est encore mieux que dans certains fast food.
Ici j’ai utilisé du panko parce que je trouve que c’est beaucoup plus croustillant que la chapelure. Vous pouvez trouver le panko dans les magasins asiatiques, ou tout simplement dans les grandes surfaces.
Pour les escalopes je vous demande de demander à votre meilleur boucher de les couper finement, vous aurez un meilleur résultat.
J’ai choisi la cuisson dans une poêle avec de l’huile, si vous faites attention à votre ligne vous pouvez très bien utiliser le four préchauffé à 190°C pendant environ 29 min ou l’airfryer, je vous conseille cette marque que j’utilise chez moi.
Ingrédients :
Escalopes fines
3 œufs
1 cs coriandre
Sel
poivre
Enrobage 1 :
1 cs persil ou coriandre
2 cs paprika
Panko ou chapelure
Enrobage 2 :
200g farine
1 sachet levure chimique
Cuisson : huile de tournesol bien chaude
Préparation :
Commencer par saler et poivrer de chaque côté des escalopes bien fines. J’ai demandé à mon bouché de les occuper finement.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique.
Dans un autre saladier mélanger le Panko avec la coriandre et 2 cs de paprika.
Dans un 3 eme saladier, mélanger 3 œufs avec la coriandre, sel et poivre.
Passer les escalopes dans la farine, ensuite dans les oeufs et enfin dans le panko, bien appuyer pour faire adhérer le panko aux escalopes.
La cuisson se fait dans de l’huile de tournesol bien chaude ou au four. Sinon je vous conseille le air fryer.