Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de croissants salés à la vache qui rit.
Des petits croissants hyper moelleux au fromage fondant. Malheureusement je n’ai pas eu le temps de filmer la recette et vous la publier sur ma chaîne YouTube, j’ai seulement eu le temps de prendre quelques photos et quelques story que j’ai partagé sur mon compte Instagram.
Mais ne vous inquiétez pas, pas besoin de video pour refaire cette recette tellement facile.
Cette pâte c’est tout simplement la même pâte que j’ai réalisé pour préparer des pains au lait, je les ai tellement trouvé bon et moelleux avec une mie bien aérée que je voulais utiliser la pâte même pour ces croissants.
Je les ai servi avec une bonne harira, accompagné d’une bonne salade, une recette idéale pendant le mois du ramadan pour partager un bon ftour en famille.
Vous pouvez également préparer cette recette pour réaliser des croissants farcis sous forme de sandwich, pour un pique nique, pour une lunchbox, ça se transporte facilement surtout si c’est pour les manger au bureau, école pour les enfants…
Avec la même pâte j’ai réalisé 3 petits pains pour le petit dejeuner des enfants.
Ingrédients :
250g lait tiède
1 sachet de levure instantanée ou 7g levure sèche
1 cs sucre sucre
1 oeuf
500g farine
Sel
60g beurre mou
Dorure :
1 jaune d’œuf
2 cs lait
Préparation :
Dans un saladier ou le bol d’un robot, faites diluer dans le lait tiède et le sucre la levure sèche pendant 10 min.
Ajouter les autres ingrédients et pétrir pendant au moins 10 min.
La pâte doit être molle, laissez reposer votre pâte minimum 45 min.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner la forme d’un cercle.
A l’aide d’une roulette à pizza découper la pâte sous forme de triangle, disposer un peu de vache qui rit ou un autre fromage sur chaque triangle.
Enrouler vos triangle pour leur donner la forme d’un croissants
Laissez reposer une nouvelle fois 45 min à heure, il faut attendre que les croissants soient bien gonflés.
Dans un bol mélanger le jaune d’oeuf avec une Cs de lait, badigeonner vos croissants.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 20 min selon votre four. Attendez que les croissants soient bien gonflés et dorés sur là-dessus.
Bonne dégustation