Hello,
Après le cake aux amandes, aujourd’hui, je vous invite à découvrir ma recette de cake au citron ultra fondant. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients simples. Ce cake au citron est parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Pas de citron frais sous la main ? Pas de problème ! Le jus de citron fonctionne tout aussi bien pour donner à votre cake cette saveur fraîche et acidulée. Le résultat sera un gâteau moelleux, bien gonflé et tout simplement irrésistible. Vous pouvez aussi remplacer le citron pas le jus d’orange.
Pour la touche finale, j’ai opté pour un nappage rapide à base de sucre glace et de jus de citron. Ce glaçage apporte une note sucrée et acidulée supplémentaire qui sublime le goût du cake.
Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ce délicieux cake au citron !
Ingrédients :
240g farine T45
300g sucre glace
150g yaourt nature
5 oeufs moyens
1 sachet sucre vanillé
80cl huile de tournesol
8g levure chimique
Zeste dun citron
Jus de un citron
Napage :
300g sucre glace
Jus de citron
Préparation :
Dans un saladier, travailler le sucre avec la vanille et le soues jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile de tournesol, le jus de citron, mélanger.
Incorporer la farine, la lavure chimique et les zestes de citron, de préférence un citron bio.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 45 min.
Pour le glaçage il suffit de mélanger 300g de sucre glace avec un peu de jus de citron, je vous invite à y aller doucement jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
Dès que votre cake a refroidi, il suffit de le décorer avec le nappage de sucre glace.