DELICIEUX PETITS GATEAUX AUX AMANDES EN FORMES DE CROISSANTS

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time: 12 minutes

Serves: 6

Coucou,

Voilà une nouvelle recette qui va sûrement vous plaire, aujourd’hui je vous propose de délicieux petits gâteaux aux amandes, de bons petits gâteaux pour accompagner un café, un thé…

C’est une recette que je viens de publier sur ma chaîne Youtube et qui a plu à beaucoup de personnes 🙂 Ces petits gâteaux sont à la fois moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.

Bien sûr au niveau de la forme vous pouvez leur donner celle que vous voulez. Ici j’ai choisi la forme des cornes de gazelles même si j’avais aussi envie de faire des cornes de gazelles. 🙂

Vous pouvez les préparer si vous voulez faire un bon et beau plateau de petits gâteaux orientaux, si vous recevez des invités, pendant les fêtes traditionnelles, l’aid el fitr, l’ail el kebir…

https://youtube.com/watch?v=om2qequeo0A%22+title%3D%22YouTube+video+player%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+clipboard-write%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
View Print Layout
  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 12 minutes
  • Total time: 32 minutes
  • Serves: 6

Ingrédients

  • 200 g Farine T45
  • 120 g Beurre mou
  • 125 g Poudre d'amandes
  • 90 g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • 1/2 cc Levure chimique
  • Sucre glace , Décoration

Préparation

  • 1)

    Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et l’oeuf quelques minutes.

  • 2)

    Ajouter la poudre d’amandes ensuite la farine avec la levure chimique.

  • 3)

    Dès que vous obtenez une pâte un peu molle et homogène, former des petites boules de pâtes pour leur donner la forme d’un croissant.

    Mettre les petits gâteaux dans une plaque huilée ou avec du papier sulfurisé.

  • 4)

    Enfourner d’un four préchauffé à 180°C pendant environ 12 min, il faut que les petits gâteaux soient légèrement dorés sur le dessus.

  • 5)

    A la sortie du four saupoudrer le dessus avec du sucre glace.

    Bonne dégustation

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe