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Voila une recette de fondant au chocolat que j’aime réaliser pour les petits déjeuners, et que vous pouvez réaliser pour vos enfants, ils sont assez facile et assez rapide à faire.
Pour qu’ils soient bien fondant à l’intérieur, il ne faut pas les laisser longtemps au four.
Vous pouvez les servir avec une boule de glace, caramel, chantilly…
Ingrédients pour 6 petits moules individuels :
- 100g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 50g de sucre
- Quelques morceaux de chocolat blanc ou/et noir
Préparation :
- Préchauffer votre four à 235C°
- Au bain marie faite fondre le chocolat avec le beurre
- Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, et le chocolat-beurre fondu au bain mari et bien mélanger
- Mettre dans des moules individuels beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone
- Verser un peu de votre préparation, ajouter un morceau ou deux de chocolat noir ou blanc, et couvrir avec le mélange
- Mettre au four environ 7 à 10 mins, maxi, selon votre four
- Les sortir du four et attendre jusqu’à ce que les moules soit tièdes avant de démouler les fondants.
Conseil :
- Si vous souhaitez obtenir un gâteau bien fondant il suffit de diminuer le temps de cuisson 5 mins par exemple et laisser tiédir avant de les démouler.
Bonne dégustation