[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4RcqTDfTzGY[/youtube]
La forêt-noire un dessert rapide et très facile à réaliser, ce gâteau va surement vous plaire de plus il est tellement facile à réaliser et vous ne risquez pas de le rater. Vous pouvez utiliser des copeaux de chocolat, le gâteau sera meilleur.
Moule utilisé : 22 cm de diamètre
Ingrédients génoise :
- 160g de farine
- 35g de cacao amer
- 4 gros œufs
- 180g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients crème :
- 80cl de crème fraîche entière 30% MG
- 85g de sucre
- 3 sachets de chantifix
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir râpé ou de copeaux de chocolat
- Des cerises dénoyautées
- Sirop pour imbiber les génoises
Préparation génoise :
- Préchauffer votre four à 180/190C°
- Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume
- Ajouter ensuite le cacao, la farine, et la levure chimique petit à petit tout en mélangeant
- Verser le mélange dans un moule
- Mettre au four pendant 25 à 30 mins jusqu’à ce que la génoise gonfle
- Démouler la génoise, et la couper en deux ou en trois
- Les imbiber de sirop
Préparation de la crème chantilly :
- Dans un saladier verser la crème fraîche le sucre mélanger pendant 1 min à vitesse moyenne
- Ajouter ensuite les sachets de chantifix et mélanger à vitesse maxi jusqu’à ce que le mélange soit ferme
Montage du gâteau :
- Mettre la première génoise sur un support en carton ou une assiette plate
- Mettre un peu de chantilly sur la première génoise, ajouter les cerises
- Mettre la seconde génoise et couvrir le gâteau de crème chantilly
- Décorer avec le chocolat râpé, ou du chocolat spéciale forêt-noire
- Décorer selon vos envies
- Mettre au frais quelques heures
Bonne dégustation