Aujourd’hui je vous propose ces délicieuses galettes au fromage et aux épinards, une recette que j’ai publié récemment sur ma chaîne YouTube.
Ces petits pains sont très faciles à préparer, il demandent aussi très peu d’ingrédients. Vous pouvez mettre la farce que vous aimez, de la viande hachée, des escalopes de poulet, seulement des légumes coupés finement…
Je trouve que ces une très bonne recette salée à réaliser pendant le mois du ramadan, en été si vosu comptez faire un pique-nique, manger entre amis sur terrasse… bref ces petits pains sont parfaits pour un repas gourmands et rapide.
Ils sont également vous rappeler les délicieuses recettes turques, surtout leurs petits pains feuilletés que j’ai découvert à Istanbul en Turquie.
Ingrédients pâte :
500g farine
29cl d’eau tiède
6g sel
1 cs huile de tournesol
Ingrédients farce :
300g épinards
Un morceau de fêta Fromage
Sel Poivre
Préparation :
Commencer par travailler tous les ingrédients dans un robot pendant 10 min, il faut obtenir une pâte lisse et molle, couvrir et laissez reposer le temps de préparer votre farce.
Pour la farce :
Commencer par faire revenir les épinards dans un peu d’huile d’olive, vous pouvez utiliser des épinards fris vous surgelé, le plus important est d’enlever un maximum d’eau.
Verser vos épinards égouttés dans un saladier, ajouter le fromage, sel, poivre, mélanger les ingrédients.
Diviser votre pâte, chaque pâte doit faire environ 90g.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, il faut obtenir une pâte bien fine.
Mettre un peu de farce sur votre pâte, ajouter du fromage si vous êtes gourmand, replier chaque pâte de chaque côté comme sur la vidéo.
Aplatir une nouvelle fois votre pâte, utiliser simplement votre main pour les aplatir.
La cuisson se fait dans une poêle bien chaude, il faut les faire dorer de chaque côté. Juste avant la fin d cela cuisson vous pouvez beurre de chaque côté vos petits pains.
Servir encore chaud.
Bonne dégustation ,