Garlic Bread Pain au beurre et à l’ail

Quelle recette

Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette bien moelleuse et briochée. Alors je vous propose le garlic bread, ce pain c’est juste une TUERIE, c’est tellement bon, tellement aéré et aussi tellement mais tellement FACILE.

N’oubliez pas, vous pouvez retrouver al recette en vidéo sur ma chaine YouTube.

Il faut vraiment réaliser cette recette sans attendre. Vous pouvez accompagner ce pain avec des brochettes, soupe, harira…. sinon vous pouvez réaliser cette délicieuse salade de poivrons, Tchekchouka.

Ingrédients : 

15cl d’eau tiède 

15cl lait tiède 

1 cs sucre 

A sachet levure instantanée 

Sel 

450g farine 

1 cs beurre mou 

Pour la farce : 

100g beurre mou 

3 gousse d’ail 

Sel 

1 cs coriandre ou persil 

Préparation : 

Dans un saladier, verser le lait tiède, l’eau tiède, sucre et la levure. Laissez diluer la levure 10 min. 

Ajouter la farine, sel, et une cs de beurre mou. 

Travailler la pâte minimum 10 min. 

Laisser reposer la pâte une heure. 

Préparation beurre à l’ail :

Dans un saladier ou un bol mélanger tous les ingrédients, attention le beurre doit être bien mou.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’une Maryse étaler le beurre, découper votre pâte en carré selon la taille de votre moule, j’ai utilisé un petit moule à cake. 

Laisser reposer une heure dans un espace sans courant d’air.

Enfourner à 180C pendant 25 min, selon votre four. 

Servir encore tiède 🥰

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