Gaufre liégeoise aux pépites de chocolat

Quelle recette

hello,

Aujourd’hui je vous propose ces délicieuses gaufres aux pépites de chocolat, sans perles de sucres.

J’ai réalisé cette recette pour le goûter de mes enfants, après l’école ils demandent toujours un gâteaux, cette fois-ci j’ai opté pour les pépites de chocolat.

Croyez moi ces gaufres étaient délicieuses, mouleuses à l’intérieur et croquantes à l’extérieur, si vous voulez la seconde version elle est ici.

Ingrédients :
360g farine T45
1 oeuf
17cl lait tiède
6g levure boulangère sèche ou 10g fraiche
Pincée de sel
1 cs sucre
1 sachet sucre vanillé
110g beurre mou
100g pépites de chocolat

Préparation :
Dans le bol d’un robot, verser la farine, la levure sèche, sel, sucre, oeuf et le lait tiède, pétrir au moins 5 min.
Ajouter le beurre mou, pétrir une nouvelle fois pendant 8 min, n’hésitez pas à augmenter la vitesse pour bien faire incorporer le beurre et surtout obtenir de belles gaufres avec une mie filante.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Dégazer votre pâte, ajouter les pépites de chocolat et former des boules de pâtes de 60g, huiler votre gaufrier, j’ai acheté celui-ci.
Placer chaque pâtes et laisser cuire environ 5 min, attendez que les gaufres soient dorées. N’oubliez pas de couvrir les autres boules de pâtes en attendant chaque cuisson.
Décorer selon vos envies, sucre glace, miel, glace vanille, chocolat…

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