Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de gaufres liégeoises une recette de la talentueuse Mery Cook, elle sont tellement faciles à réaliser et avec une texture juste incroyable : croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Croyez-moi, même moi, j’ai adoré cette recette! Comme vous le savez, j’essaie de faire attention à ma consommation de sucre, mais hier, au goûter du dimanche, c’était impossible de ne pas se resservir comme pour ce gâteau banane chocolat.
Malheureusement, je n’ai pas mis de sucre perlé dans cette recette, tout simplement parce que je n’en avais plus. Mais même sans sucre perlé, elles restent très bonnes. J’ai laissé les enfants les décorer et exprimer leur créativité.
Ingrédients :
360g farine T45
1 oeuf
17cl lait tiède
6g levure boulangère sèche ou 10g fraiche
Pincée de sel
1 cs sucre
1 sachet sucre vanillé
110g beurre mou
Préparation :
Dans le bol d’un robot, verser la farine, la levure sèche, sel, sucre, oeuf et le lait tiède, pétrir au moins 5 min.
Ajouter le beurre mou, pétrir une nouvelle fois pendant 8 min, n’hésitez pas à augmenter la vitesse pour bien faire incorporer le beurre et surtout obtenir de belles gaufres avec une mie filante.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Former des boules de pâtes de 60g, huiler votre gaufrier, le mien vient de chez Amazon.
Placer chaque pâtes et laisser cuire environ 5 min, attendez que les gaufres soient dorées. N’oubliez pas de couvrir les autres boules de pâtes en attendant chaque cuisson.
Décorer selon vos envies, sucre glace, miel, glace vanille, chocolat…