Gratin de pâtes à la crème béchamel

Quelle recette

Prep time: 20 minutes

Cook time: 20 minutes

Serves: 5

Coucou,

Me revoilà avec une nouvelle recette que j’ai récemment publié sur ma chaîne youtube, je vous propose un gratin de pâtes à la crème béchamel, une recette économique, simple et rapide, que demander de plus ! 🙂

C’est un plat qui plaît beaucoup à ma famille surtout aux enfants 🙂 forcement il y a du fromage, de la crème béchamel je pense qu’aucun enfant ne peut résister a ce type de plat 🙂 c’est un peu comme les pizzas ou les hamburgers frites devant un bon film Disney 😉

J’ai préparé ce gratin de pâtes avec des escalopes de poulet, des poivrons… bien sûr vous pouvez très bien remplacer les escalopes par de la viande hachée, escalopes de dindes, jambon… et croyez moi c’est juste une TUERIE 🙂

Pour les pâtes vous pouvez utiliser des coquillettes, des fusilli… et bien sûr pour les quantités vous pouvez les adapter selon le nombre de personne que vous êtes.

Voici quelques conseils pour la préparation de la crème béchamel :

Mettez toujours votre cuisinière sur feu doux pour éviter que le crème brule et surtout il faut remuer sans cesse jusqu’à ce que celle-ci soit plus épaisse.

Pour la préparation de ma crème j’utilise toujours le tant pour tant, et ça fonctionne très bien, on a une bonne crème bien onctueuse. Si vous mettez par exemple 60g de beurre dans ce cas il faut mettre 60g de farine et 60 g de lait, et c’est la même chose si vous mettez 40g de beurre… je rajoute toujours une petite touche de noix de muscade ça parfume la crème et j’adore !

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  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Total time: 40 minutes
  • Serves: 5

Ingrédients pâtes

  • 300 g Pâtes
  • 250 g Escalopes
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 Poivron vert
  • 3 Gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients crème béchamel

  • 50 g Beurre
  • 50 g Farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée Noix de muscade

Préparation

Préparation

  • 1)

    Commencez par couper les escalopes en petits morceaux et les poivrons en lamelles.

    Faites revenir les escalopes avec le poivron dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le sel et le poivre, il faut que les ingrédients soient légèrement dorés.

     

  • 2)

    Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, respectez bien le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Egouttez les pâtes.

Préparation crème béchamel

  • 1)

    Dans une casserole faire fondre le beurre, ajoutez en une seule fois la farine, mélanger vigoureusement, verser le lait petit à petit sans s’arrêter de mélanger pour éviter d’avoir des grumeaux dans votre crème.

    Ajouter le sel, poivre et un peu de noix de muscade. Je laisse la crème sur feu doux jusqu’à ce que celle-ci soit plus épaisse. Attention il faut remuer sans cesse, sinon la crème risque de se coller et bruler… !

     

  • 2)

    Dans un plat adapté au four, verser les pâtes, les escalopes avec les poivrons, mélanger et verser sur le dessus la la crème béchamel, ajouter le fromage que vous aimez, gruyère, mozzarella…

    Enfourner à 200°C jusqu’à ce que le gratin doré, il faut compter 15 à 20 min de cuisson.

    Servir encore chaud.

     

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