Brownie au chocolat Facile

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Recette du jour : Brownies gourmands aux noix de pécan et chocolat

Voici une délicieuse recette extraite du pack pour ravir petits et grands, le Ebook de Quandmargotpatisse j’ai juste rectifié un peu la recette pour l’adapter aux ingrédients que j’ai dans le placard et j’ai diminué la quantité de sucre.

Récemment je vous ai également publié une recette de mon Ebook, vous pouvez la retrouver ici : Cake aux amandes pommes banane.

Ingrédients :

  • 120 g de beurre doux
  • 160g chocolat noir
  • Un mélange de chocolat noir et blanc coupé en morceaux
  • 3 œufs entiers
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noix de pécan
  • Chocolat blanc et pistache (Facultatif)

Préparation :

  1. Si vous optez pour une cuisson classique, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le beurre et les 100 g de chocolat noir avec le chocolat au lait, soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  4. Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez de nouveau.
  6. Terminez en ajoutant les noix de pécan concassées et les 40 g de chocolat noir restants coupés en morceaux. Mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 15 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir légèrement avant de déguster ces délicieux brownies fondants.

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