Bientôt la fin du ramadan et je vous ai préparé une vidéo spécialement pour la réalisation des makrouts, pour le goût, la facilité la rapidité et avec peu d’ingrédients.
Quelques conseils :
- Bien travailler votre pâte jusqu’à ce qu’elle absorbe l’eau
- Préchauffer légèrement le miel quelques minute avec un peu d’eau de fleur d’oranger, attention il ne faut surtout pas laisser le miel sur feu doux trop longtemps sinon il va se caraméliser.
- Cuire les makrout sur feu moyen pour leur laisser le temps de bien cuire
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Ingrédients :
- 500g de semoule fine
- 110g de beurre fondu
- L’eau de fleur d’oranger environ 5 cl
- L’eau tiède pour pétrir la pâte
- Pâte de dattes
- du miel ou du sirop de glucose gout miel)
- L’huile pour friture
Décoration :
- Graines de sésame
- Caissettes pour petits gâteaux (Facultatif)
Préparation :
- Dans un saladier verser la semoule, verser le beurre, pincée de sel, et mélanger entre vos mains, ajouter ensuite un peu d’eau de fleur d’oranger et terminer en ajoutant de l’eau tiède
- Pétrissez ensuite la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
- Dans un grand bol mettre la pâte de dattes ajouter 2 càs de fleur d’oranger et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit facile à manier
- Former des boudins de pâte
- Appuyer avec votre doigt au centre, insérer ensuite de la pâte de datte formée en bâtonnets
- Mettre au milieu la pâte de dattes « voir photo » et rabattre les cotés pour cacher le bâton de dattes
- Appuyer légèrement dessus pour donner une belle forme rectangulaire
- Décorer à l’aide d’un tampon à makrouts sinon utiliser la pointe d’un coteau pour faire des motifs
- A l’aide d’un couteau découper des losanges
- Dans une poêle faite chauffer l’huile pour friture et plonger les makrouts à l’intérieur, dorer de chaque coté sur feu moyen
- Dans une autre casserole verser le miel, deux càs d’eau de fleur d’oranger, laisser sur feu doux quelques minutes
- Plonger ensuite vos makrouts dans le miel et laisser égoutter saupoudrer de graines de sésame
- Mettre dans des caissettes (Facultatif)
Bonne dégustation