Moelleux au chocolat hyper fondant

Quelle recette

Hello,

Voici une délicieuse recette de cake au chocolat que je viens de publier sur mon compte Instagram et sur ma page Facebook.

Ce cake est juste à tombé par terre, il est tellement moelleux et à la fois fondant, en plus il demande très peu d’ingrédients un peu comme le cake au yaourt.

Comme j’aime le café, j’ai rajouté du café soluble dans le nappage au chocolat et c’était trop bon.

Ingrédients :

225g farine

250g sucre

75g cacao amer

1/2 levure chimique

1/2 bicarbonate

1 cc sel

24cl lait

24cl eau chaude

12cl huile de tournesol

Ingrédients nappage : 

200g crème liquide 

150g chocolat 

1 cs café soluble 

1 cs cacao amer 

1 cs beurre 

Préparation: 

Commencer par passer au tamis tous les ingrédients secs sauf le sucre. 

Dans un grand saladier mélanger les ingrédients secs, ajouter tous les ingrédients liquides et bien travailler votre pâte. 

Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 30 min 

Nappage : verser tous les ingrédients dans une casserole, faites fondre le chocolat sur feu doux. 

Ajouter le beurre hors feu, mélanger à nouveau. 

Couper le gâteau en 2, mettez la moitié du nappage au centre, et le reste sur le dessus. 

Décorer selon vos envies, 

Bonne dégustation, 

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe