Hello,
Voici une délicieuse recette de cake au chocolat que je viens de publier sur mon compte Instagram et sur ma page Facebook.
Ce cake est juste à tombé par terre, il est tellement moelleux et à la fois fondant, en plus il demande très peu d’ingrédients un peu comme le cake au yaourt.
Comme j’aime le café, j’ai rajouté du café soluble dans le nappage au chocolat et c’était trop bon.
Ingrédients :
225g farine
250g sucre
75g cacao amer
1/2 levure chimique
1/2 bicarbonate
1 cc sel
24cl lait
24cl eau chaude
12cl huile de tournesol
Ingrédients nappage :
200g crème liquide
150g chocolat
1 cs café soluble
1 cs cacao amer
1 cs beurre
Préparation:
Commencer par passer au tamis tous les ingrédients secs sauf le sucre.
Dans un grand saladier mélanger les ingrédients secs, ajouter tous les ingrédients liquides et bien travailler votre pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 30 min
Nappage : verser tous les ingrédients dans une casserole, faites fondre le chocolat sur feu doux.
Ajouter le beurre hors feu, mélanger à nouveau.
Couper le gâteau en 2, mettez la moitié du nappage au centre, et le reste sur le dessus.
Décorer selon vos envies,
Bonne dégustation,