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Ingrédients mousse au chocolat blanc :
- 7 cl de lait entier
- 115g de chocolat blanc
- 10cl de crème entière 30% MG
- 1/2 feuille de gélatine
Ingrédients mousse au chocolat noir :
- 100g de chocolat noir
- 12 cl de crème entière 30% MG
- une pincée de sel
Préparation mousse au chocolat noir :
- Faite fondre le chocolat noir au bain mari
- Fouetter la crème entiere avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une chantilly
- A l’aide d’une spatule incorporer le chocolat noir fondu au bain mari à la chantilly délicatement. attention de ne pas ecraser la chantilly avec la spatule
- Verser dans des verrines
Préparation mousse au chocolat Blanc
- Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide environ 10 mins
- Faite fondre le chocolat blanc au bain mari
- Dans une casserole chauffer le lait et ajouter la gélatine bien essorée et mélanger laisser refroidir
- Verser le lait avec la gélatine sur le chocolat blanc fondu au bain mari et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
- Dans un robot fouetter la crème liquide entière et à l’aide d’une spatule incorporer le lait mélangé au chocolat blanc.
- verser la préparation dans des verrines sur le chocolat noir ou l’inverse
- Réserver au frigo environ 3h
Bonne dégustation