[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VZXmCrUSjuo[/youtube]
Ingrédients :
200g de beurre mou
45g de cacao amer
3 oeufs de calibre moyen ou 2 oeufs de gros calibre
170g de sucre glace
150g de farine
160g de lait tiède
1/2 sachet de levure chimique
Chocolat en petits morceaux
Préparation :
- A l’aide d’un fouet ou dans un robot, fouetter le sucre glace avec le beurre mou jusqu’à obtenir une pommade.
- Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant
- Ajouter le cacao amer petit à petit en mélangeant
- Ajouter la moitié d’un sachet de levure chimique, et les œufs un par un et continuer de mélanger.
- Terminer par incorporer le lait tiède petit à petit
- Couper le chocolat noir et blanc en petits morceaux et ajouter un peu à la pâte et garder quelques morceaux pour la décoration.
- Décorer le dessus des muffins avec les morceaux de chocolat qui vous restent.
- Remplir les caissettes à muffins ou des moules individuels et enfourner à 160/165C° pendant environ 30 mins
- Servir tiède de préférence
Bonne dégustation