Hello,
Voici une délicieuse recette de muffins au fruits que j’ai publié ce matin sur mon compte Instagram, Facebook et ma page YouTube.
Une recette hyper facile, l’avantage c’est que vous pouvez également mettre tout ce que vous aimez comme fruits. En ce moment c’est la période des fraises, alors n’hésitez pas à remplacer les fruits surgelés par des fruits frais.
J’ai réalisé ces muffins pour le gouter des enfants et surtout pour le goûter de l’école, du périscolaire. j’essaye au max de remplacer les gâteaux industriels par du fait maison, surtout quand c’est plus économique.
Ingrédients :
110g sucre
2 œufs
300g farine
25cl lait
120g beurre fondu
Une pincée de sel
11g levure chimique
1 sachet de vanille
200g fruits
Préparation :
Dans un grand saladier, verser les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, la vanille travailler tous les ingrédients.
Ajouter la farine, la levure chimique, mélanger à nouveau.
Ajouter vos fruits, pas besoin de mélanger beaucoup, pour éviter d’écraser vos fruits.
Verser la pâte dans des caissettes à muffins. Pour m’éviter de mettre de la pâte partout, j’ai verser la pâte dans une poche à douille, et j’ai versé directement la pâte dans les caissette, jusqu’à 3/4.
Enfourner dans un four préchauffé à 200g 25 min selon votre four.
Ps : Il me restait un peu de crumble que j’ai mis dessus avant la cuisson.
Laissez refroidir et bonne dégustation