Nappage miroir facile à réaliser

Quelle recette

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Voici une recette pour les personnes qui souhaitent réaliser un nappage miroir comme dans les pâtisseries, alors ce nappage est très facile à réaliser et assez rapide, vous pouvez le verser sur tous vos gâteaux comme : bavarois, entremets,  crêpes, glaces…. ensuite vous avez qu’a regarder dans votre nappage afin de voir votre visage.

Quelques conseils :

  • De préférence éviter d’utiliser un fouet afin de ne pas former des bulles d’air
  • Il est très important de porter l’eau et le sucre à ébullition en premier afin d’obtenir un sirop brillant, c’est ce qui permet d’avoir ce coté brillant dans le nappage
  • Lorsque vous incorporez le cacao et la crème il faut bien laisser sur feu doux un bon moment 15 à 20 mins tout en mélangeant de temps en temps
  • Passer votre mélanger dans une passoire afin d’enlever les grumeaux
  • Verser votre nappage lorsque la température atteint 26/28C°, ni trop chaud afin de ne pas faire fondre la crème de votre gâteau (Exemple bavarois) ni trop froid car vous aurez du mal à l’étaler sur votre gâteau
  • De préférence verser votre nappage directement sur votre gâteau bien froid afin que le nappage se gélifie rapidement
  • Mettre votre gâteau au frigo afin que le nappage se gélifie
  • Vous pouvez chauffer votre nappage soit au micro onde quelques minutes soit au bain marie
  • Eviter de congeler votre gâteau avec ce nappage, car il risque de perdre de sa brillance
  • Doubler les quantités si nécessaire pour un grand bavarois par exemple
Ingrédients :
  • 100g d’eau
  • 115g sucre
  • 80g crème fraîche entière
  • 25g cacao amer
  • 4g de gélatine
Préparation :
  1. Mettre la gélatine dans l’eau froide environ 10 mins
  2. Porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dilué dans l’eau et vous obtenez un sirop légèrement épais
  3. Rajouter la crème fraîche, le cacao et mélanger à l’aide d’une fourchette
  4. Laisser sur feu doux au moins 15 à 20 mins
  5. Éteindre la cuisson et incorporer au mélange encore chaud la gélatine bien essorée mélanger
  6. Dans une petite passoire verser le nappage
  7. Laisser refroidir avant de le verser sur vos gâteaux

 

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