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Voici une recette pour les personnes qui souhaitent réaliser un nappage miroir comme dans les pâtisseries, alors ce nappage est très facile à réaliser et assez rapide, vous pouvez le verser sur tous vos gâteaux comme : bavarois, entremets, crêpes, glaces…. ensuite vous avez qu’a regarder dans votre nappage afin de voir votre visage.
Quelques conseils :
- De préférence éviter d’utiliser un fouet afin de ne pas former des bulles d’air
- Il est très important de porter l’eau et le sucre à ébullition en premier afin d’obtenir un sirop brillant, c’est ce qui permet d’avoir ce coté brillant dans le nappage
- Lorsque vous incorporez le cacao et la crème il faut bien laisser sur feu doux un bon moment 15 à 20 mins tout en mélangeant de temps en temps
- Passer votre mélanger dans une passoire afin d’enlever les grumeaux
- Verser votre nappage lorsque la température atteint 26/28C°, ni trop chaud afin de ne pas faire fondre la crème de votre gâteau (Exemple bavarois) ni trop froid car vous aurez du mal à l’étaler sur votre gâteau
- De préférence verser votre nappage directement sur votre gâteau bien froid afin que le nappage se gélifie rapidement
- Mettre votre gâteau au frigo afin que le nappage se gélifie
- Vous pouvez chauffer votre nappage soit au micro onde quelques minutes soit au bain marie
- Eviter de congeler votre gâteau avec ce nappage, car il risque de perdre de sa brillance
- Doubler les quantités si nécessaire pour un grand bavarois par exemple
Ingrédients :
- 100g d’eau
- 115g sucre
- 80g crème fraîche entière
- 25g cacao amer
- 4g de gélatine
Préparation :
- Mettre la gélatine dans l’eau froide environ 10 mins
- Porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dilué dans l’eau et vous obtenez un sirop légèrement épais
- Rajouter la crème fraîche, le cacao et mélanger à l’aide d’une fourchette
- Laisser sur feu doux au moins 15 à 20 mins
- Éteindre la cuisson et incorporer au mélange encore chaud la gélatine bien essorée mélanger
- Dans une petite passoire verser le nappage
- Laisser refroidir avant de le verser sur vos gâteaux