Aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits pains au fromage. Croyez-moi, vous allez adopter cette recette; c’est le genre de recette à avoir sous la main.
Cette recette demande très peu d’ingrédients. Je les ai préparés avec du fromage, mais vous pouvez très bien les farcir avec de la viande hachée. Si vous êtes végétariens, vous pouvez aussi opter pour une version uniquement avec des légumes coupés en petits dés. dans cette recette j’ai utilisé 500g de farine pour faire 2 sortes de pains mais n’hésitez pas à diviser le ingrédients par 2.
Cette recette est idéale si vous recevez des invités pour son côté original, ou si vous avez un pique-nique… vous avez aussi la version plus moelleuse aux graines de sésame que vous pouvez garnir selon vos envies.
Ingrédients :
500g farine j’ai utilisé la T45
9g levure sèche ou 20g levure fraiche
1 cs sucre
6g sel
2 jaunes d’œufs
180g lait tiède
140g eau tiède
50g beurre mou
Dorure :
1 jaune d’œuf
3 cs lait
Graines de nigelle
Fromage (j’ai utilisé de la mozzarella râpée)
Préparation :
Dans le bol d’un robot verser la farine, la levure, sel, sucre, jaunes d’œufs, pétrir avec l’eau et lait tiède minimum 10min. Ajouter le beurre mou pétrir à nouveau 6 min.
Laissez lever votre pâte pendant une heure.
Diviser la pâte en petites boules, environ 50g par boule de pâte.
Étaler légèrement chaque boule de pâte, ajouter du fromage, j’ai utilise de la mozzarella sans eau, refermer votre pâte. Espacer les pains car ils gonflent…
Laissez reposer les pains pendant une heure.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf plus lait, graines de nigelle.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 15 à 20 min selon votre four.
À la sortie du four couvrir d’un torchon et laissez refroidir.