Hello,
C’est depuis l’Espagne que je vous écris cet article, plus précisément de Miami Platja, non loin de Salou et de Cambrils… Mais, passons des vacances à la cuisine.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de délicieux petits pains feuilletés. Ils sont farcis au fromage, mais bien sûr, vous pouvez les garnir selon vos envies : viande hachée, légumes… J’ai préparé cette recette pendant le mois du ramadan, et mes enfants ont adoré le feuilletage qui était tout simplement incroyable.
Ingrédients :
20cl eau tiède
20cl lait tiède
10cl huile de tournesol
9g levure instantanée
Environ 550g farine
2 cs sucre
7g sel
Dorure :
1 jaune d’œuf
4 cs lait
Préparation:
Dans le bol d’un robot ou dans un saladier verser la farine, levure, sucre, sel, eau et lait tiède, pétrir pendant 10 min. Ajouter l’huile de tournesol et pétrir encore 7 min la pâte doit être lisse et molle. Laissez reposer votre pâte 45 min.
Diviser la pâte en 16 parts égales, former des boules et sur chaque boule mettez une bonne cc de beurre mou. Couvrir et laissez la pâte se détendre 15 min, elle sera plus facile à étaler.
Étaler chaque pâte et les mettre par superposer par 4, couvrir à l’aide d’un film alimentaire et réserver les pâtes au frigo 30 min.
Ensuite étaler chaque pâte sur une surface huilée, votre pâte doit être légèrement fine, il faut ensuite la replier, ramener la partie supérieure au milieu ainsi que la partie inférieure, découper en 3 ou en 4, mettez un peu de fromage au centre et refermer votre pâte.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf mélangé au 4 cs de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 200C.
Couvrir à la sortie du four avant de les servir.