Pancakes au chocolat

Quelle recette

La gourmandise est un vilain défaut ?  Alors ce qui va suivre ne va pas plaire 🙂

Voici enfin mes fameux pancakes au chocolat, c’est juste une tuerie, en fait, à chaque fois que je prépare ces pancakes j’oublie tout, les calories, le footing… je me fais juste plaisir avec une bonne assiette de pancakes.

Heureusement que je ne les préparent pas tous les jours, ça ne sera plus minimum 1 footing par semaine maxi 3,  mais plutôt footing tous les jours… 🙂

Sincèrement je ne fais pas attention à mon alimentation, mais je sais faire la part des choses, beaucoup de légumes de fruits… mais aussi de temps en temps petites soirées pizzas, tacos, gâteaux, finalement je ne prive pas mon corps, je lui donne tout ce dont il a besoin jusqu’au sport 🙂

Pour ces fameux pan-cakes, j’ai utilisé du nutella, à mon avis je fais partie des rares personnes à dire ce qui va suivre : le nutella ce n’est pas trop mon truc :-), si vous êtes comme moi, vous pouvez remplacer le nutella par du caramel, une crème au mascarpone, chantilly, une tablette de chocolat côte d’or fondue…

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Ingrédients :

50g de cacao amer
250g de farine
3 càs de sucre
60g de beurre fondu
1 pincée de sel
25cl de lait
1 càc de bicarbonate
2 œufs
Chocolat

Préparation :

  1. Passer au tamis la farine plus le cacao amer
  2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients liquides, ensuite incorporer la farine, le cacao, le sel, et le bicarbonate, bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux.
  3. Si votre pâte est trop épaisse , vous pouvez rajouter un peu plus de lait.
  4. Beurrer une poêle, à l’aide d’une louche verser une bonne quantité de pâte et l’étaler légèrement
  5. A la première bulle, retourner votre pan-cake.
  6. Dès que les pan-cakes sont prêts, étaler un peu de chocolat entre chaque pan-cakes, à la fin verser le chocolat sur le dessus, décorer avec des amandes effilées dorées, quelques morceaux de chocolat…
  7. Maintenant, mettez un film et savourer vos pan-cakes 🙂

Bonne dégustation

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