Aujourd’hui je vous propos des verrines de panna cotta, un dessert à préparer pendant l’été, un dessert frais et surtout qui demande très peu d’ingrédients.
Ce dessert est aussi très facile à préparer, juste à mélanger les ingrédients dans un saladier 🙂
Bien sûr n’hésitez pas à remplacer les fruits par du chocolat, cacao, coulis de fraises…
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide environ 10 min
Si vous utilisez de la gélatine ne poudre, dans ce cas il faut verser cette gélatine dans un verre d’eau correspondant à 3 fois son poids. Donc 6g de gélatine*3= 18g d’eau.
La gélatine va gonfler dans le verre d’eau
2)
Dans une casserole versez le lait, la crème, le sucre, mélangez et mettez la casserole entre feu doux et moyen jusqu’à le mélange commence à bouillir
3)
Enlevez la casserole du feu, versez votre gélatine et bien mélanger
4)
Versez la crème dans des petites verrines
Laissez votre crème prendre quelques heures au frigo
5)
Sortez la crème du frigo et décorez les terrines avec des fruits.