Hello,
voilà ma petite Ines a un match de basket à 45 min de la maison, la papa se charge de la déposer et j’ai même réussi à lui laisser le petit Elyes, en échange QuelleRecette va leur préparer une bonne tarte au citron.
Ici nous allons voir que la recette pour réaliser une bonne pâte brisée express sans temps de pause, c’est le genre de recette à noter dans le carnet de recette.
Vous pouvez la préparer sucrée ou salée, si vous comptez la préparer pour une recette salée je vous invite à mettre seulement une petite cs de sucre et de mettre environ 5 g de sel.
De mon côté j’ai décidé de la préparer sucrée, et j’ai verser dans ma pâte une bonne crème au citron qui est aussi très facile à réaliser . Comme c’est la saison des fraises, vous pouvez aussi utiliser cette pâte brisée pour préparer une bonne tarte aux fraises.
N’oubliez pas vous pouvez retrouver plus de recette directement sur ma chaîne YouTube
Ingrédients :
300g farine j’ai utilisé la T45
150g beurre mou
3 cs sucre
Une pincée de sel
5cl eau tiède
Préparation :
Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf l’eau tiède.
Travailler les ingrédients entre vos mains jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Attention il ne faut pas la pétrir mais juste la ramasser.
Étaler la pâte entre 2 feuilles, disposer votre moule à tarte et découper la pâte.
Garder les restes pour faire tout le tour du moule à tarte
Utilisez une fourchette pour piquer la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 170C 25 min selon votre four.
Il ne vous reste plus qu’à la garnir avec ce que vous voulez 🥰