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Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de beurre dur
- 1 œufs
- 4 à 5g de sel
- Herbes de Provence
- Quelques càs d’eau selon la farine
Préparation :
- Dans un saladier ou dans un robot, vous pouvez aussi préparer la pâte sur votre plan de travail, verser la farine faite un petit puis ajouter le sel et une càs d’eau laisser diluer le sel quelques minutes.
- ajouter l’œuf et le beurre, travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux
- ajouter quelques càs d’eau tiède et travailler la pâte, et en même temps il faut fraiser la pâte avec la paume de votre main pour éliminer tous les morceaux de beurre.
- Attention il ne faut pas trop la travailler sinon votre pâte retombe pendant la cuisson et il ne faut pas qu’elle soit trop molle.
- Mettre la pâte dans un sachet alimentaire et au frigo pour environ 30 mins
- Étaler la pâte sur un plant de travail fariné et foncer votre moule
- Garnir la pâte selon vos envies
Bonne dégustation