Des petits sablés, suite à mon article publié hier dans lequel je vous ai présenté la box de pandore que ma petite ines a reçu.
Plusieurs activités sont proposées dans la boite, le jardinage avec Mr gazon :-), des rouleaux de fruits, et des petits sablés.
Bien sûr comme j’aime la cuisine, j’ai choisi de vous présenter la recette des petits sablés tous doux :-). Je laisse le jardinage pour le papa chacun sa passion, hein 😉
Je trouve cette recette très sympa, elle est facile, rapide et surtout vous allez passer un agréable moment avec vos enfants, et soyez créatif pour la décoration de ces petits sablés tous doux :).
Ingrédients :
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 250g de farine T45
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Décoration :
- 100g de chocolat noir
- 10g de beurre
- Bonbons
- …
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec l’œuf, ajouter une pincée de sel, la farine, mélanger à nouveau
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler votre pâte, n’hésiter pas à verser le mélange sur le plan de travail et à l’aide de la paume de votre main fraiser la pâte sablée, comme sur la vidéo
- Le fait de fraiser la pâte, permet d’éliminer tous les morceaux de beurre, qui risquent de fondre pendant la cuisson ce qui entraîne des petits trous dans la pâte.
- Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné
- A l’aide d’emportes pièces découper des motifs que vous voulez.
- Enfourner les sablés à 180C° pendant 10 à 15 min selon le programme utilisé.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
- Décorer les petits sablés à l’aide d’un pinceau, vous pouvez coller des bonbons sur chaque sablés.
- Si vous utilisez du chocolat pour les décorer, n’hésitez pas à mettre les sablés au frigo pour que le chocolat durcisse.
Bonne dégustation