[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RannwNjHFOQ[/youtube]
Si vous ne savez pas comment cuisiner les haricots blancs, et bien voici une recette très facile et rapide à faire, de plus ce plat est délicieux et il va surement vous plaire.
Ingrédients :
- Environ 5 pilons de poulet
- Une petite boite d’haricots blancs
- 6 tomates
- 1 oignon
- un peu de piment (facultatif)
- 1 cube de bouillant de poulet (facultatif)
- 1 sachet de colorant alimentaire
- 1 bonne càs de persil haché
- 1 bonne càs de coriandre hachée
- 1 càc de paprika doux ou fort
- 1 petite càc de cumin
- Un peu de poivre
- Sel
- 3 càs d’huile d’olives
- Un petit verre d’eau (20 cl)
Préparation :
- Rincer à l’eau froide les haricots et laisser égoutter
- A l’aide d’un chalumeau ou sur le feu de votre cuisinière brûler les plumes restantes et le duvet des pilons ensuite les nettoyer
- A l’aide d’une râpe, râper les tomates, ajouter ensuite la cube de bouillant, les épices, l’eau, un peu d’huile d’olives, la coriandre, le persil, et mélanger, réserver
- Râper l’oignon, ajouter les gousses d’ail hachée
- Dans un fait-tout verser un peu d’huile d’olives, faite revenir les pilons de poulet de chaque coté environ 5 mins
- Ajouter l’oignon, mélanger et laisser à nouveau dorer les pilons de poulet de chaque coté
- Ajouter ensuite le mélange de tomates et laisser sur feu moyen environ 30 mins, remuer de temps en temps
- Terminer par les haricots blancs, mélanger et laisser à nouveau sur feu moyen environ 30 mins.
- Servir chaud
Bonne dégustation