On parle souvent des naans au fromage, pain au fromage, alors aujourd’hui je vous propose une recette facile et rapide, bien sûr toujours à base de fromage… je vous propose de délicieux pitas au fromage.
Ma famille adore ces pains, surtout pour accompagner une bonne soupe, hrira, ou encore pendant la période du ramadan.
https://youtube.com/watch?v=oIcD30g1HUw%22+frameborder%3D%220%22+allow%3D%22accelerometer%3B+autoplay%3B+encrypted-media%3B+gyroscope%3B+picture-in-picture%22+allowfullscreen%3E%3C
Times
Description
Image
Ingredients
Method
Notes
Nutrition
View Print Layout
Print Recipe
Close Print
Prep time: 25 minutes Cook time: 25 minutes Total time: 50 minutes
Ingrédients 350 g Farine 20 cl Eau tiède 4 g Levure 1 cas Sucre Sel 12 pièces Fromages, Vache qui rit ou un autre fromage
Préparation 1) Diluer la levure dans l’eau tiède pendant 5 min
2) Dans un saladier, verser la farine, sucre, sel et la levure avec l’eau tiède
3) Pétrir la pâte pendant 10 min, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et un peu molle, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si nécessaire.
4) Diviser la pâte en plusieurs boules, environ 6
5) Etaler chaque pâte et mettez 1 à 2 triangles de vaches qui rit à l’intérieur, refermer la pâte.
6) Laissez reposer les pâtes environ 15 à 20 min dans un endroit chaud, pensez à bien les couvrir.
7) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, jusqu’à ce que celle-ci soit bien fine.
8) Disposer la pâte dans une poêle bien chaude très important, dès que vous voyez des bulles se former au dessus de la pâte il faut la retourner.
Je retourne souvent mes pains pour qu’ils soient bien gonflés.
Laissez ensuite cuire entre feu doux et feu moyen, il faut compter Environ 3 min de chaque coté.
9) dès les pains sont cuits si vous le souhaitez vous pouvez beurrer légèrement le dessus.