J’espère que vous êtes en pleine forme, de mon côté j’essaye de me consacrer de façon régulière à mon blog, j’ai remarqué sur mon compte Instagram et aussi sur ma page Facebook que vous aimez bien les recettes sous forme d’articles.
Aujourd’hui je vous propose un délicieux plat à base de poulet et de riz, une recette très facile et surtout qui va vous demander très peu d’ingrédients, c’est un plat que j’ai réalisé pour un Vlog que j’ai publié sur ma chaîne YouTube hier. Vlog spécial ramadan, dessus j’ai publié plus de 8 recettes pour l’ftour.
J’adore préparer ce plat à ma petite famille, ou tout simplement quand je reçois du monde à la maison, c’est un plat gourmand, bien présenté et sincèrement ce type de plat plaît à tous le monde, il peut même plaire au vegan !
ici j’ai utilisé quelques morceaux de poulets bien sûr vous pouvez très bien prendre un poulet entier ou tout simplement prendre de la viande rouge, par exemple de l’agneau…
Pour le riz je vous conseille d’utiliser la marque Mahmoud Rice qui est très bien pour ce type de préparation. C’est un riz que vous pouvez aussi faire cuire au four, pour les préparation de salade…
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
1 ou 2 petits oignon
2 gousses d’ail
Sel Poivre
2 graines cardamomes
Persil Coriandre
1 cc curcuma
1 cc paprika
2 cc concentré de tomate
1l eau
Une mesure de riz
Une mesure d’eau j’ai utilisé le même verre
Raisins secs
Huile de tournesol
Préparation :
Commencez par couper en 2 les cuisses de poulet, enlever le duvet à l’aide d’un chalumeau ou sur le feu d’une cuisinière.
Mettre les cuisse dans une cocotte minute ou un faitout.
Verser un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon haché finement, l’ail, les épices, les graines de cardamomes, tomates concentrées, persil, coriandre, faites revenir tous les ingrédients quelques minutes.
Ajouter de l’eau jusqu’à mi hauteur, laisser entre feu doux et feu moyen pendant 30 min.
Enlever les morceaux de poulet, il faut les faire dorer dans un four préchauffé à 190°C, attendez que les morceaux de poulet soient dorés.
Laver plusieurs fois le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente, verser le riz dans la cocotte minute, ajouter une mesure d’eau, j’ai utilisé le même verre avec lequel j’ai mesuré mon riz.
Laisser cuire entre feu doux et feu moyen jusqu’à ce que le riz soit bien cuit mais il doit aussi rester ferme, mélanger de temps en temps pour éviter que le riz colle à la casserole.
Préparation raisins secs :
Dans une poêle, verser un peu d’huile de tournesol, ajouter les raisins secs, il faut les faire dorer entre feu doux et feu moyen, mélanger, la cuisson est assez rapide.
Présenter le riz dans un plat et disposer sur le dessus le poulet, décorer avec des raisins secs, coriandre.
Bonne dégustation,