Coucou,
J’espère que vous profitez du soleil et des petits moments en famille et entre amis…
Aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse recette que j’ai réalisé récemment pour ma petite famille et que nous avons partagé sur notre terrasse, une terrasse pas encore terminée, il nous manque le parasol 😉 du coup on peut profiter de la terrasse seulement les soirs, à midi le soleil tape énormément !!!
J’ai acheté un parasol déporté sur le site internet Alice’s garden, ils vont me le livrer marde 14 juin, j’ai hâte, j’ai hâte.
Revenons à cette fameuse recette de poulet au four accompagné de ses légumes.
La cuisson se passe au four, pour les légumes vous pouvez mettre tout ce que vous aimez, de mon côté j’ai utilisé quelques pommes de terre et des carottes.
Ce que j’adore le plus c’est que la viande est bien tendre, parce que avant de mettre mon plat au four j’ai posé dessus du papier sulfurisé et de l’aluminium, ce qui permet d’avoir une viande bien tendre et pas du tout sèche.
Pour la marinade, j’ai fait quelque chose d’assez simple et rapide, une marinade à base de yaourt et d’épices.
Pour rendre ce poulet encore plus tendre et encore plus juteux j’ai réalisé une bonne sauce à base de citron, d’ail, huile d’olive… après les cuisson j’ai badigeonné chaque cuisse avec cette sauce.
Cette sauce reste facultative vous pouvez très bien servir le poulet sans badigeonner le dessus, mais je vous invite à la préparer 🙂
Sur la vidéo YouTube, vous m’avez aussi demandés d’ou viennent les couteaux que j’utilise dans toutes les recettes, Vlog… alors ils viennent du site Kotai vous pouvez utiliser ce lien pour les acheter « LIEN »