Recette des Makrouts Roulés

Quelle recette

Aujourd’hui je vous propos cette délicieuse recette de Makrouts que j’ai publié sur ma chaine YouTube Faciles et qui demande très peu d’ingrédients.

Le makrouts est une pâtisserie très populaire dans les pays du Maghreb mais aussi à Malte. Elle est préparée à base de semoule de blé dur et de pâte de datte, vous pouvez les parfumer avec un peu d’eau de fleur d’oranger, cannelle.

J’ai réalisé cette recette en moins de 2 heures, dans ces 2 heures il compter 1 heure de repos pour que la semoule absorbe le beurre fondu, et pour avoir des makrouts pas trop gras j’ai opté pour une cuisson au four. Si vous voulez une autre version de makrouts, voir pouvez la retrouver ICI.

Voici quelques conseils pour bien les réussir :

Il faut bien travailler la semoule entre vos mains pour faire pénétrer le beurre fondu.

Laissez reposer la semoule au moins une heure.

Attention, il ne faut surtout pas pétrir la pâte mais juste la travailler entre vos mains.

Ingrédients :
500g semoule moyenne
Une pincée de sel
12 cl eau
3cl eau de fleur d’orange
100g de beurre fondu
5cl huile de tournesol

Ingrédients pâte de dattes :
500g pâte de datte
1 cs beurre mou
3 cl eau de fleur d’oranger
1 Cc cannelle

Préparation :
Dans une casserole, mélanger le beurre fondu avec l’huile de tournesol


Dans un saladier verser la semoule, le sel et travailler la semoule entre vos mains à l’aide du beurre fondu, huile de tournesol.

Laisser la semoule absorber l’huile pendant une heure.
Travailler la semoule avec l’eau et l’eau de fleur d’oranger sans la pétrir il faut juste la ramasse avec vos doigts. Si vous voulez des Makrouts fondants il faut la pétrir le moins possible.
Travailler votre pâte de datte avec le beurre, cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
Diviser la pâte en 2, étaler chaque pâte entre 2 papier sulfurisé. Idem pour la pâte de datte.

Disposer la pâte de datte sur la pâte à base de semoule et enrouler vos 2 pâtes, il faut bien serrer dès le début pour ne pas avoir des vides.

Découper des rondelles de makrouts.

Cuisson dans un four préchauffé à 180C 30 min selon votre four. Ou dans l’huile de tournesol.
Plonger dans du miel et décorer avec des graines de sésames.

Bonne dégustation

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