Comme promis sur instagram et facebook voici la petite recette light, ultra rapide des rouleaux de légumes.
Si vous faites un régime ou si vous voulez changer un peu votre alimentation pour un rééquilibrage alimentaire, alors cette recette va surement vous intéresser, c’est tellement bon et facile à faire.
J’avoue que manger des courgettes crues ne me tentait pas trop, généralement chez moi les courgettes sont, soit dans une poêle ou dans une soupe…
Mais comme c’est des légumes 100% bio hors de question de les faire cuire, je voulais les manger crus sans transformation et bien sûr c’est à consommer sans modération enfin tout dépend quelle sauce vous utilisez pour les accompagner 🙂 mayo ou sauce soja ?
Pour ces ingrédients vous pouvez très bien les augmenter ou les diminuer et même remplacer ou rajouter d’autres légumes.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 1/2 avocat
- 1 petite courgette
- Feuilles de riz
- Sauce soja
- Sauce piquante
Préparation :
- Éplucher tous les légumes sinon enlevez juste une partie de la peau.
- A l’aide d’un couteau, couper les légumes et l’avocat en fines lamelles
- Plonger la feuille de riz 2 à 3 fois dans de l’eau tiède, ensuite il faut la disposer sur un plan de travail ou sur une planche mais pas sur un TORCHON (votre feuille risque de coller au torchon et vous ne pouvez plus l’enlever)
- Dès que vous avez posé la feuille sur la planche, il faut attendre quelques secondes pour quelle absorbe l’eau elle sera plus facile à manipuler.
- Mettez quelques légumes dans la feuille de riz, il ne vous reste plus qu’à la rouler délicatement.
- Coupez les extrémités pour égaliser les légumes, et si votre feuille est longue n’hésitez pas à la couper en deux
- Il ne vous reste plus qu’à les servir avec une sauce soja, pimenté…
J’espère que cette recette diététique vous a plu 😉
Bonne dégustation.