Sorbet fraises-banane sans sorbetière très facile à réaliser, vous pouvez remplacer les fruits par des framboises, melon…
Recette à tester.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BxRN4i4eLrE[/youtube]
Ingrédients :
- 20cl d’eau
- 120g de sucre
- 2 càs de miel
- 1/2 jus d’un citron
- 420g de fruits (Banane et fraises)
Préparation :
- Nettoyer les fruits, et couper les bananes en rondelles
- Mettre les fruits au congélateur environ 2 à 3h jusqu’à ce qu’ils soient bien durs
- Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le sucre, le miel, attendre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
- Dans un blinder, verser les fruits, ajouter le mélange d’eau sucre… encore chaud, et verser le jus de citron
- Mixer quelques minutes
- Verser le sorbet dans un bac à glace et mettre au congélateur environ 8 à 10h, il faut bien mélanger toutes les demis-heures ou heures à l’aide d’une cuillère (très important).
- Si vous ne mélangez pas vous risquez d’obtenir une glace très dure.
Bonne dégustation