Après la publication de la recette spéciale chandeleur » crêpes aux pommes » sur ma chaîne YouTube, la voici sur mon site.
Comme je l’ai expliqué sur la vidéo, cette recette est vraiment très très facile à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter les petits morceaux de pommes que vous pouvez remplacer par des poires.
Comme j’adore le chocolat 🙂 j’ai réalisé du chocolat fondu, j’ai roulé les crêpes pour les couper en rondelles quelques pics en bois pour les plonger dans le chocolat et les savourer devant un bon film bien sûr le lendemain c’est soupe, salade, et footing, il faut savoir se faire plaisir 🙂
Pour le chocolat vous pouvez le remplacer par ce que vous aimez, confiture, beurre de cacahuète, sucre glace et vous pouvez aussi mettre du caramel voici une recette caramel au lait.
Ingrédients :
260g de farine
50g de sucre
60cl de lait
1 càc de concentré de vanille
4 œufs
60g de beurre fondu
4 à 6 pommes
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes
- Couper les pommes en petits morceaux
- Passer au tamis la farine
- Mélanger tous les ingrédients liquides dans un saladier, ajouter le sucre, la vanille, incorporer ensuite la farine petit à petit tous en continuant de mélanger.
- Pour éviter d’avoir des grumeaux dans votre pâte à crêpes, vous pouvez la passer dans une passoire.
- Ajouter les morceaux de pommes coupés finement.
- Faites chauffer une poêle, de préférence une Tefal.
- A l’aide d’une louche, verser une quantité de pâte dans la poêle et remuer.
- Cuire la crêpes des deux cotés.
- Bien couvrir les crêpes à l’aide d’un torchon propre jusqu’à dégustation.
Bonne dégustation