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Ingrédients :
- Environ 1 kg de cuisses de poulet
- 1 gros oignon coupé en dés
- Environ 400g d’olives dénoyautées (De préférence pour tajine de poulet)
- 1/4 de citron confit coupé en petits morceaux
- 1 bonne càs de persil frais
- 1 bonne càs de coriandre frais
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 1 càs de jus de citron
- 1 petit càc de poivre
- 1 càc de paprika doux
- 1 càc de cumin
- 1 petite càc de gingembre
- 1 càc de cannelle
- Sel (Attention ne pas mettre trop de sel, car le citron confit est bien salé)
- 1 bonne càs de beurre
- L’huile d’olives
- Eau
Préparation :
- Brûler les petites plumes restantes sur le feu d’une cuisinière ou à l’aide d’un chalumeau, couper la graisse qui déborde des cuisses, et les passer sous l’eau froide pour bien le nettoyer
- Dans un fait tout, verser environ 3-4 càs d’huile d’olives, le beurre, ajouter l’oignon coupé en dés, et la gousse d’ail hachée, mélanger et laisser revenir sur feu moyen environ 5 mins, mélanger de temps ne temps
- Ajouter ensuite les cuisses de poulet et faite les dorer de chaque coté
- Ajouter les épices, sel, persil, coriandre, olives, citron confit, et ajouter l’eau jusqu’à mi-autour
- Mettre le couvercle et laisser sur feu moyen environ 30 mins, après les 30 mins enlever le couvercle et laisser sur feu à nouveau afin de laisser échapper la vapeur pour que la sauce s’épaississe, remuer de temps en temps
- Arrêter la cuisson dès que votre sauce est épaisse et a diminuée de volume
- Servir chaud
Bonne dégustation