Tajine de viande et aux fruits secs

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux tajine de viande et de fruits secs. C’est un plat que l’on prépare généralement pour des invités de marque, comme pour un mariage, une circoncision, des fiançailles, etc. En plus d’être savoureux, ce plat est très facile à réaliser.

Il est recommandé d’utiliser des morceaux de viande d’agneau, mais vous pouvez également opter pour du veau.

Pour la cuisson, vous avez le choix : soit dans un tajine traditionnel, soit dans une cocotte-minute.

Comme accompagnement vous pouvez préparer du riz à la vapeur, seffa ( cheveux d’ange)…

Ingrédients :

1 kilo de viande d’agneau (Jarret, épaule, Collier)

Pastilles de safran

Huile d’olive

2 gros oignon émincés finement

Sel

Poivre

Gingembre

Curcuma

Canelle

Citron confits

Un petit bouquet de persil et coriandre

Pour les fruits secs :

300g de fruits secs (abricots, pruneaux, raisins…)

20cl d(eau

50g sucre

1 batonnet de cannelle ou de la cannelle en poudre

Préparation :

Commencez par faire revenir la viande avec l’oignon coupé finement. Vous pouvez utiliser une cocotte-minute ou un simple tajine en terre cuite. Notez que si vous utilisez un tajine en terre cuite, la cuisson prendra plus de temps, donc pensez à rajouter de l’eau de temps en temps.

Ajoutez les épices, l’eau, et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien fondante. Ensuite, enlevez le couvercle du tajine et laissez la vapeur s’échapper pour obtenir une sauce bien épaisse.

Pour les fruits secs :

Versez tous les ingrédients dans une casserole et mettez-la sur feu moyen jusqu’à ce que les fruits secs soient bien caramélisés et gonflés.

Une fois la viande bien cuite et la sauce épaissie, versez le tout dans un grand plat si vous avez utilisé une cocotte-minute. Ajoutez les fruits secs et décorez avec des graines de sésame grillées.

Bonne dégustation,

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